1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Документы, рекомендуемые к использованию при проведении ГИА-11(ЕГЭ)

   Освоение образовательных программ среднего общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 11).

    ГИА проводится по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы). Экзамены по другим учебным предметам - литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (родной язык и родная литература) - обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

    Обучающиеся, являющиеся в текущем учебном году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом  Минобрнауки России, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников, международной олимпиады.

   Формы проведения ГИА 11 – единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

  ЕГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

   ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Обучающиеся (учащиеся, воспитанники, экстерны) до 01 февраля текущего года подают заявление на прохождение ГИА в образовательную организацию, в которой они осваивают основные образовательные программы среднего общего образования.

Для участия в государственном выпускном экзамене обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья представляют при подаче заявления копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды – оригинал справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (Приказ №233/552 от 4.04.2023) (смотреть>>)

Места регистрации для прохождения итоговой аттестации в 2023 году на территории Самарской области (смотреть>>)

Официальный информационный портал Единого Государственного экзамена (перейти>>

Результаты ЕГЭ

1. Узнать результаты ЕГЭ вы можете на официальном информационном портале единого государственного    экзамнена, воспользовавшись сервисом«Результаты ЕГЭ»  и указав следующие данные:

- полностью ваше ФИО,
- выбрать регион,
- заполнить одно из полей:
номер документа (без серии), который был указан при регистрации на ЕГЭ
или
код регистрации, который напечатан на вашем пропуске на ЕГЭ.

2. Информирование выпускников текущего года о результатах ЕГЭ осуществляет образовательное учреждение, в котором обучаются выпускники; выпускников прошлых лет – комитет образования Администрации муниципального района. Информирование проводится в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.06 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Ознакомление участников ЕГЭ с полученными ими результатами ЕГЭ по общеобразовательному предмету осуществляется не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения государственной экзаменационной комиссией.

Апелляция

Организация работы конфликтной комиссии осуществляется в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (утвержден приказом Министерства просвещения Российской федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 190/1512 (зарегистрирован Минюстом России 10.12.2018, регистрационный № 52952).

Апелляцией признается письменное заявление участника единого государственного экзамена (далее – ГИА).

Апелляция подается участником ГИА: - о нарушении установленного порядка проведения ГИА - в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии, не покидая ППЭ, о несогласии с выставленными баллами - в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Рассмотрение апелляций осуществляет конфликтная комиссия.

Апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА рассматриваются в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

Результатом рассмотрения апелляции по процедуре проведения ЕГЭ может быть:

- отклонение апелляции;

- удовлетворение апелляции.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами рассматривается в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

По результату рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение:

- об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);

- об удовлетворении апелляции и перерасчете баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы).

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий КИМ по учебным предметам, а также по вопросам, связанным:

с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;

с нарушением непосредственно самим участником экзаменов требований Порядка;

с неправильным заполнением бланков ЕГЭ и ГВЭ.

Конфликтная комиссия не рассматривает листы бумаги для черновиков и записи на КИМ для проведения ЕГЭ, текстах, темах, заданиях, билетах для проведения ГВЭ в качестве материалов апелляции о несогласии с выставленными баллами.

Апелляции о несогласии с выставленными баллами по учебному предмету «Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)» в компьютерной форме (КЕГЭ) не рассматриваются конфликтной комиссией.

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами:

- обучающиеся подают в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА;

выпускники прошлых лет – в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

О дате и времени приема и рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами (по каждому учебному предмету) участники ГИА будут информироваться дополнительно после объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к ЕГЭ (смотреть>>)

Всероссийская акция "100 баллов для победы" (смотреть>>)

Всероссийская акция "Я сдам ЕГЭ" -Уже три года будущие участники ЕГЭ становятся героями весеннего видеоролика, чтоб передать заряд уверенности своим сверстникам, которые в эти дни готовятся к экзаменам. В каждом регионе России проходят съёмки и видеоматериалы отправляются в Рособрнадзор. Главное, что требуется от участников, чтобы войти в финальный общероссийский ролик – уверенность в своих силах для главных слов: «Я сдам ЕГЭ». Наши выпускники также приняли участие в данной акции (смотреть>>)

 

Федеральная служба по надзору и контролю в сфере образования и науки подготовила информационные плакаты ЕГЭ, разработанные в целях наглядного ознакомления участников ЕГЭ с порядком проведения ГИА, а также с мерами ответственности за нарушение указанного порядка. Указанные плакаты размещены на сайте: http://www.ege.edu.ru/ru/main/information_materials/plak/

Методические рекомендации по осуществлению общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования

Методические рекомендации по организации системы видеонаблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования

Методические рекомендации по работе конфликтной комисси субъекта Российской Федерации при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования

Методические рекомендации по организации и проведению  государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме основного государственного экзамена и единого государственного экзамена для лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Ребенок в опасности

Детская библиотека

«За честный ЕГЭ»

Министерство просвещения РФ

Министерство науки и высшего образования РФ

Готов к труду и обороне

Опрос

Оцените, в целом, уровень организации горячего питания в школе

отлично - 19.6%
хорошо - 72.3%
удовлетворительно - 0.9%
плохо - 7.1%

Всего голосов: 112
Голосование окончено Включено: 29 Дек 2022 - 00:00

Информация об учреждениях (bus.gov.ru) и независимая оценка качества образования

Оценка качества образования